28.5.09

Comer contra el hambre

Veinticinco restaurantes ayudan hoy con sus ingresos a paliar la desnutrición de los niños del Tercer Mundo
Raquel Iglesias

Comer hoy en un restaurante coruñés puede ayudar a paliar la desnutrición de decenas de niños de África y Latinoamérica. Con motivo de la conmemoración del Día Mundial de la Nutrición, un total de veinticinco restaurantes coruñeses van a donar hasta un diez por ciento de sus ingresos a la Fundación Tierra de Hombres.
Esta campaña, pionera en Galicia, lucha contra la malnutrición en los países subdesarrollados recaudando fondos para la gestión de proyectos de salud y concienciando a la población con programas cercanos.
Alrededor de cien voluntarios de A Coruña han depositado su tiempo en encontrar los restaurantes más solidarios de la provincia. «Pensar en colaborar para luchar contra el hambre con un plato delante parece que se hace más real que la simple expresión de que en los países del tercer mundo muchos niños se mueren de hambre», explican desde la organización humanitaria.
Menú y donación
Junto con la carta de comidas, un díptico informará a los clientes de la donación que llevarán a cabo con su consumición. Una comida puede ayudar a salvar una vida y, en este caso, la aportación no supondrá un gasto mayor al de una comida fuera de casa.

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